Calde coperte, dal sapore antico e naturale, come ai tempi della nonna.

La lana delle coperte Bela proviene da ovini di razze autoctone piemontesi in particolare la razza di pecora Biellese.

Gli animali passano l’estate al fresco delle malghe delle vallate cuneesi, mentre in autunno essi tornano ai pascoli del territorio saluzzese dove rimarranno fino alla primavera successiva quando saranno tosate.

La lana delle coperte Bela è …

  • Piemontese, si può risalire alla sua origine
  • tosata da tosatori italiani, garanzia di territorialità 
  • totalmente lavorata in provincia di Biella
  • non tinta, è ottenuta mescolando la lana di pecore di colore diverso come il   greggio e la moretta
  •  tinta con colori che rispettano il Regolamento  REACH, un nuovo sistema per garantire la sicurezza delle sostanze chimiche  https://www.reach.gov.it
  • un equilibratore di temperatura, quando è caldo rinfresca e quando è freddo scalda 
  •  un regolatore di umidità, la lana di pecora può assorbire umidità fino al 33% del proprio peso senza dare la sensazione di umido 
  • analgesica ed antiflogistica, in caso in vari dolori tra i quali anche quelli reumatici

 

Leave a comment